schnelle Frage - schnelle Antwort

Dieses Thema im Forum "Computerecke" wurde erstellt von Nr.10, 5 März 2009.

  1. alex22du

    alex22du Landesliga

    Registriert seit:
    6 Juni 2008
    Beiträge:
    835
    Zustimmungen:
    2,590
    Habe mal eine Frage, kennt einer eine Frahrradwerkstatt in Duisburg Meiderich?
    Eine Bekannte von mir meinte eine Freundin von ihr häte ihr irgendwo ihr Fahrrad günstig machen lassen mehr konnte sie mir nicht sagen.

    Für Hilfe wäre ich sehr dankbar
     
  2. Raudie

    Raudie 3. Liga

    Registriert seit:
    22 November 2006
    Beiträge:
    7,212
    Zustimmungen:
    14,694
    Ort:
    Bocholt
    Hallo liebe Gemeinde.
    Ich wollte gerade was ausdrucken, aber es geht nicht mehr. Vor 2 Wochen klappte es noch einwandfrei, heute geht es nicht mehr. Wenn ich auf Problembehandlung gehe, erscheint da kein Treiber installiert. Wenn ich dann anklicke Treiber installieren, passiert nichts. Hat jemand ne Idee, woran das leigt, bzw wie ich das beheben kann?
     
  3. Justus

    Justus Regionalliga

    Registriert seit:
    18 Mai 2011
    Beiträge:
    2,412
    Zustimmungen:
    5,084
    Ort:
    Moers
    Einfach den passenden Trieber von der Homepage des Herstellers downloaden und installieren. Oder das Gerätemodell bei Google in Verbindung mit Treiber suchen und den dann installieren.
     
    Raudie gefällt das.
  4. ParanoidDog

    ParanoidDog Bezirksliga

    Registriert seit:
    3 Mai 2013
    Beiträge:
    378
    Zustimmungen:
    764
    Nabend zusammen.
    Ich hoffe ihr könnt mir helfen, da ich im Moment ein wenig überfragt bin.

    Ich habe das folgende Notebook: https://www.notebooksbilliger.de/asus+tuf+gaming+fx504gd+dm929t+409183
    Jetzt merke ich so langsam, dass die Entscheidung mit 8GB Ram doch etwas zu wenig gegriffen war.

    Nun meine Frage, wie und mit welchem(n) Ram sollte ich aufrüsten (möchte gerne bei Notebooksbilliger bestellen, weil ich dort noch einen Gutschein von habe)?
    Möglichkeit wären ja (wenn ich das richtig sehe):
    - ein 8GB Riegel dazu kaufen, da noch ein Steckplatz frei ist (wenn ja, welcher?)
    - zwei 8GB Riegel neu kaufen (wenn ja, welche?)
    - ein 16GB Riegel neu kaufen (wenn ja, welchen?)
    - zwei 16GB Riegel neu kaufen (wenn ja, welche?)
    - ein 32 GB Riegel neu kaufen (wenn ja, welchen?)
    Es sollte insgesamt so günstig wie möglich sein und so teuer wie notwendig :pfeifen:

    So, wie gesagt, ich hoffe ihr könnt mir helfen. Wenn möglich eventuell mit dem direkten Link zum richtigen Artikel. Gerne auch per PN.
    Danke schon mal im voraus.
     
  5. Ziggi

    Ziggi MSVPortal-Team Mitarbeiter

    Registriert seit:
    27 Oktober 2004
    Beiträge:
    3,694
    Zustimmungen:
    9,834
    Ort:
    Essen Holsterhausen
    In deinen Laptop kommen DDR4 SDRAM, 2666 MHz SO DIMM (260‑PIN).
    Da der Chipsatz maximal 32 GB kann, würde ich zwei 16 GB Riegel verbauen, da paarweise immer besser ist (wegen Dual Channel).
    Es sei denn, du kommst mit 16 GB aus! Dann reicht natürlich ein weiterer 8 GB Riegel.
    Schau dann aber vorher zur Sicherheit nach welche Riegel wirklich verbaut sind! Kann natürlich sein, dass da zwei 4 GB drin sind.
     
    ParanoidDog gefällt das.
  6. ParanoidDog

    ParanoidDog Bezirksliga

    Registriert seit:
    3 Mai 2013
    Beiträge:
    378
    Zustimmungen:
    764
    Danke erstmal.

    Die Timings sind egal?
    Weil da je nach Riegel unterschiedliche Zahlen angegeben sind.
     
  7. Ziggi

    Ziggi MSVPortal-Team Mitarbeiter

    Registriert seit:
    27 Oktober 2004
    Beiträge:
    3,694
    Zustimmungen:
    9,834
    Ort:
    Essen Holsterhausen
    In der Theorie sind Timings total wichtig, aber im normalen Leben (Office, Zocken, bisschen Videoschnitt und Photoshop) wirst du den Unterschied niemals merken.
    Kurz: Ja, ist egal.
     
    ParanoidDog gefällt das.
  8. ParanoidDog

    ParanoidDog Bezirksliga

    Registriert seit:
    3 Mai 2013
    Beiträge:
    378
    Zustimmungen:
    764
  9. Ziggi

    Ziggi MSVPortal-Team Mitarbeiter

    Registriert seit:
    27 Oktober 2004
    Beiträge:
    3,694
    Zustimmungen:
    9,834
    Ort:
    Essen Holsterhausen
    Sieht passend aus. Der Preis ist auch okay. Bei Amazon kostet der Riegel das gleiche.
     
  10. Markus

    Markus MSVPortal-Team Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22 Oktober 2004
    Beiträge:
    8,218
    Zustimmungen:
    34,996
    Ort:
    Duisburg
    Moin zusammen,

    kann mir hier jemand den Unterschied zwischen der angezeigten Geschwindigkeit Internet und Geschwindigkeit DSL erklären?
    Ist jetzt aktuell zwar nur ein marginaler Unterschied, aber heute morgen hatte ich bei Geschwindigkeit Internet z.B. nur 20,1 Mbit/s im Downstream und 1,5 Mbit/s im Upstream stehen.
    Nachdem ich die FritzBox einmal neu verbunden habe, waren die Geschwindigkeiten wieder "normal".

    Habe eine (100/40) VDSL-Leitung von der Telekom, die hier aber leider nicht voll ankommen. Aber das ist ja nichts ungewöhnliches!

    Aufnahme1.jpg
     
  11. KIKA

    KIKA Regionalliga

    Registriert seit:
    1 Februar 2005
    Beiträge:
    3,729
    Zustimmungen:
    6,040
    Ort:
    Neukirchen-Vluyn
    Na es läuft ja auch noch mehr über den Anschluß als das Internet. Zb. dein Telefon, und eventuell auch TV.
     
    Markus gefällt das.
  12. Ziggi

    Ziggi MSVPortal-Team Mitarbeiter

    Registriert seit:
    27 Oktober 2004
    Beiträge:
    3,694
    Zustimmungen:
    9,834
    Ort:
    Essen Holsterhausen
    Das eine ist die Geschwindigkeit, die deine DSL Leitung hergibt. Also die Verbindung von deiner Fritzbox bis zum Kasten auf der Straße (dem DSLAM), also der sog. "letzten Meile".
    Das hat nicht viel mit deiner netto Internetgeschwindigkeit zu tun, weil da natürlich noch ein paar Layer drum sind (wir sind ja schließlich in Kartoffelland wo uns Bürokraten durchregulieren und wo kämen wir denn da hin, wenn da einfach IP aus deiner Dose an der Wand kommt!!!11!!!11!!!plärr"""!1!!) und (ganz stark vereinfacht) der Kasten an der Straße auch irgendwie (meist mit Glas) mit dem Internet verbunden ist.
     
    Markus gefällt das.
  13. KIKA

    KIKA Regionalliga

    Registriert seit:
    1 Februar 2005
    Beiträge:
    3,729
    Zustimmungen:
    6,040
    Ort:
    Neukirchen-Vluyn
    Rheinpreussenzebra gefällt das.
  14. Blue Bally

    Blue Bally Regionalliga

    Registriert seit:
    23 September 2012
    Beiträge:
    3,633
    Zustimmungen:
    5,491
    @KIKA
    Nein da der Stream auf Youtube übertragen wird. Per Instagram kannst du aber vorab Fragen stellen.
     
    KIKA und igw459 gefällt das.
  15. MRBIG

    MRBIG 3. Liga

    Registriert seit:
    15 Mai 2016
    Beiträge:
    6,194
    Zustimmungen:
    16,774
    Ort:
    Duisburg
    Dann bin ich raus, beim YT-Stream aber drin.

    Ich bin gespannt...
     
  16. KIKA

    KIKA Regionalliga

    Registriert seit:
    1 Februar 2005
    Beiträge:
    3,729
    Zustimmungen:
    6,040
    Ort:
    Neukirchen-Vluyn
    Ah, danke. Von Youtube hatte ich da garnix gelesen. :)
     
  17. Raudie

    Raudie 3. Liga

    Registriert seit:
    22 November 2006
    Beiträge:
    7,212
    Zustimmungen:
    14,694
    Ort:
    Bocholt
    Nabend Herde ;)
    Ich hab da ein Problem mit meinem TV, bzw der Software des TV. TV bleibt ab und an der Ton weg. Nun wollte ich mir eine aktuelle Software runter laden, jedoch bekomme ich beim extrahieren immer die Fehlermeldung, das der Ordner leer sei, obwohl im Ordner 268 MB sein sollen.
    Kann mir vielleicht einer der hier anwesenden Experten weiter helfen?

    Danke im vorraus ;)
     
  18. Der Junge Illz

    Der Junge Illz 3. Liga

    Registriert seit:
    31 Juli 2005
    Beiträge:
    3,953
    Zustimmungen:
    17,973
    Ohne Screenshot oder weitere Details wird es schwer mit der Fehlersuche aus der Ferne ;)

    Klingt jedenfalls so, als hättest du Probleme beim Entpacken eines Archivs am PC. Besorg dir mal 7-Zip und entpacke die Datei damit.
    https://www.7-zip.org/
     
    Raudie gefällt das.
  19. ForeverDUMario

    ForeverDUMario Landesliga

    Registriert seit:
    5 Dezember 2006
    Beiträge:
    1,086
    Zustimmungen:
    4,633
    Ort:
    Duisburg-W-Ort
    Also.... Ich könnte mitte Wasserpumpenzange ma gucken!?
     
  20. Raudie

    Raudie 3. Liga

    Registriert seit:
    22 November 2006
    Beiträge:
    7,212
    Zustimmungen:
    14,694
    Ort:
    Bocholt
    Mußt du eigentlich überall deinen unqualifizierten Mist ablassen? Reicht es nicht, das du mit deinen Kommentaren die sportlichen Themen teilweise unlesbar machst? Mag ja sein, das Du den ganzen Tag Langeweile hast und alles bereits weißt. Aber es gibt nun mal User, die offensichtlich nicht so schlau sind wie du, dazu zähle ich vor allem mich selber. Wenn du nichts zur Lösung des Problems beitragen kannst, wäre es doch klasse, wenn du einfach mal nichts schreibst. Danke.

    @Der Junge Illz danke für den Tip, werde es mal versuchen. Wenn es nicht klappt, werde ich mal nen Bild hochladen, was da so alles steht ...
     
  21. ForeverDUMario

    ForeverDUMario Landesliga

    Registriert seit:
    5 Dezember 2006
    Beiträge:
    1,086
    Zustimmungen:
    4,633
    Ort:
    Duisburg-W-Ort
    Da hasse aber nochmal in 2020 mächtig Dampf abgelassen, hohoho, aber dennoch wünsche ich Dir einen guten Rutsch!!!
     
  22. Raudie

    Raudie 3. Liga

    Registriert seit:
    22 November 2006
    Beiträge:
    7,212
    Zustimmungen:
    14,694
    Ort:
    Bocholt
    Oh, jetzt versuchst du auch noch lustig zu sein, oder sollen deine Beiträge alle lustig sein? Dann muß ich dir sagen, sind sie nicht. Offensichtlich hast du nichts von dem verstanden, was ich geschrieben habe, schade ... wie dem auch sei, auch dir einen guten Rutsch.
     
    Hugo62 gefällt das.
  23. Raudie

    Raudie 3. Liga

    Registriert seit:
    22 November 2006
    Beiträge:
    7,212
    Zustimmungen:
    14,694
    Ort:
    Bocholt
    20201231_120410(1).jpg

    Das wird mir angezeigt, wenn ich die Datei entpacken will. Im Ordner sind aber, laut Anzeige, 268 MB.
     
  24. Headbang

    Headbang Kopfnicker

    Registriert seit:
    25 Oktober 2004
    Beiträge:
    1,125
    Zustimmungen:
    1,378
    Ort:
    Essen
    Nochmal runterladen in einen anderen Ordner?

    Oder Winzip manuell als Admin starten und die Datei auswählen/öffnen.
     
  25. Der Junge Illz

    Der Junge Illz 3. Liga

    Registriert seit:
    31 Juli 2005
    Beiträge:
    3,953
    Zustimmungen:
    17,973
    Probier es mit 7-Zip, hat mich noch nie im Stich gelassen. Wenn es auch damit nicht geht, lad die Datei noch einmal herunter, notfalls auch mit einem anderen Browser, und versuch es erneut. Alternativ kannst du hier ja mal den Download-Link zur Datei einstellen, dann schau ich mir das auch mal an.

    Winzip :hrr:
     
    Killerschlumpf, esteban und Raudie gefällt das.
  26. Headbang

    Headbang Kopfnicker

    Registriert seit:
    25 Oktober 2004
    Beiträge:
    1,125
    Zustimmungen:
    1,378
    Ort:
    Essen
    Wenn mich nicht alles täuscht, habe ich gelesen, dass seit der neuen Version von Winzip, 7-Zip mit manchen Zips nicht klar kommt.
    Oder war es winrar?
     
  27. Ziggi

    Ziggi MSVPortal-Team Mitarbeiter

    Registriert seit:
    27 Oktober 2004
    Beiträge:
    3,694
    Zustimmungen:
    9,834
    Ort:
    Essen Holsterhausen
    tar xzvf datei.zip
    mehr braucht kein Mensch :hrr:
     
    Rammbock und esteban gefällt das.
  28. Raudie

    Raudie 3. Liga

    Registriert seit:
    22 November 2006
    Beiträge:
    7,212
    Zustimmungen:
    14,694
    Ort:
    Bocholt
    Erstmal danke für eure Hilfe, bis jetzt hat nicht funktioniert. Und jetzt funktioniert nichtmal mehr die Seite, wo ich den Link her habe.
    Da bleibt wohl nicht viel mehr übrig, als Montag ne stundenlange Telefonsession abzuhalten mit dem Kundendienst ... ich freu mich drauf ...
     
  29. igw459

    igw459 Kasslerfelder Jung

    Registriert seit:
    4 November 2006
    Beiträge:
    1,945
    Zustimmungen:
    6,922
    Ort:
    K-Field
    @Raudie Wenn ich so sehe, vor was für Probleme ein moderner Fernseher einen Benutzer stellt, bin ich froh ein altes Röhrengerät ohne Schnickschnack zu haben. Da muss man nur einen Knopf drücken und fertig. Die Technik ist nicht immer ein Segen. Wünsche dir viel Erfolg bei der Problemlösung.
     
    Raudie gefällt das.
  30. Killerschlumpf

    Killerschlumpf Landesliga

    Registriert seit:
    16 Mai 2005
    Beiträge:
    736
    Zustimmungen:
    2,829
    Ort:
    Moers
    Hast du die genaue Bezeichnung vom TV?
     
  31. Raudie

    Raudie 3. Liga

    Registriert seit:
    22 November 2006
    Beiträge:
    7,212
    Zustimmungen:
    14,694
    Ort:
    Bocholt
    TCL 50P610
     
  32. Killerschlumpf

    Killerschlumpf Landesliga

    Registriert seit:
    16 Mai 2005
    Beiträge:
    736
    Zustimmungen:
    2,829
    Ort:
    Moers
    Du hast eine PN
     
    Raudie gefällt das.
  33. ED209

    ED209 Kreisliga

    Registriert seit:
    14 Juli 2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    84
    Moin, kleine Frage aber warum machst du das über den PC? Der Fernseher hat doch einen Rj 45 Anschluß. Wenn du den Fernseher also mit Deinem Modem verbinden kannst, müsstest Du nur unter TV/Einstellungen gehen und ein Software Update durchführen. Funktionierte bei meinem alten LG und bei meinem neuen Panasonic ebenso.
     
  34. Caly1983

    Caly1983 MSVPortal-Team

    Registriert seit:
    6 August 2007
    Beiträge:
    2,508
    Zustimmungen:
    8,380
    Ich habe mir das mal angesehen, du bekommst auf der Hersteller Homepage ein Zip welches dir im 7Zip entpackt sagt, dass das Dateiende ungültig ist.
    Die Dateien die man erhalten sollte, sind ein PDF (Anleitung) und ein "V8-S586T07-LF1V020.bin" in dem die Software sein sollte.
    Das Bin aus dem Download hat 268MB, das bitte nicht einspielen! Es ist tatsächlich unvollständig, da das richtige 657MB hat.

    Googlest du den Dateinamen kommst du ins XDA Forum, dort werden viele Android Themen behandelt unter anderem auch den TV.

    In dem Thread dazu fragt auch jemand nach Audio Problemen, Ihm wird geraden, da es ein Android TV ist, einfach den MX Player mit DTS und AC3 Codec zu installieren.
    Scheinbar hat ihm das nicht sehr geholfen.

    Wenn du das richtige bin hast, solltest du es auf einen fat32 formatierten USB Stick direkt kopieren, ohne es in einen Ordner zu packen.

    Ich habe kein Plan was man da alles installieren kann, ich bin auch kein Fan davon den TV mit Software voll zu packen, dafür habe ich ne extra Box.
    Aber wenn dein Problem auftritt beim abspielen von Videos die jemand anderes erstellt hat. Könnte es natürlich am Codec liegen, welcher nicht unterstützt wird. Kannst du bei dem TV den VLC oder Kodi zum Test installieren?

    Die bessere Lösung wäre es aber, Android auf eine extra Box auszulagern. FireTV oder lieber Nvidia shieldTV.
     
    Raudie gefällt das.
  35. Raudie

    Raudie 3. Liga

    Registriert seit:
    22 November 2006
    Beiträge:
    7,212
    Zustimmungen:
    14,694
    Ort:
    Bocholt
    Vielen Dank an alle, die mir geholfen haben. Besonders @Killerschlumpf , der mir über PN viele nützliche Tips gegeben hat und @Caly1983 . Ohne die Tips bzw Hinweis von Marc, das das ne BIN-Datei sein muß. wäre ich niemals fündig geworden.
    So, Software ist aktualisiert, ich hoffe, das die Ton-Probleme damit Geschichte sind.
    Ansonsten weiß ich ja jetzt, wo ich gute Hilfe finde ;)
    Nochmals Danke an alle
     
    Zuletzt bearbeitet: 2 Januar 2021
    Caly1983, Killerschlumpf und igw459 gefällt das.
  36. Brigade s

    Brigade s Landesliga

    Registriert seit:
    14 November 2006
    Beiträge:
    4,376
    Zustimmungen:
    4,121
    Ort:
    Las Vegas
    Vielleicht könnt ihr mir helfen.
    Brauche ein neues Handy mit guter Kamera und gut Speicher

    Huawei P30 Pro
    + sehr gute Kamera
    + unter 500€ zur Zeit
    O Speicher nur 128GB

    Samsung S10+
    + gute Kamera (aber nicht so gut wie das P30 Pro)
    + 1TB Speicher
    + 12Gb RAM
    O/+ aktuell 585€
    - viel Mist über die Akkus gehört und selbst erlebt (Firmenhandy)
    - super empfindlich. Mir selbst sind schon zwei in der Tasche gesprungen und man liest davon recht häufig im Internet.

    ‍Bin mit Huawei übrigens gut gefahren aber das P20 lite reicht vorne und hinten nicht mehr, allerdings ist die Performance und Speicher vom S10+ auch ein gute Argument und die besseren Videos ♂️
     
  37. Marcus

    Marcus Landesliga

    Registriert seit:
    24 Oktober 2004
    Beiträge:
    394
    Zustimmungen:
    1,340
    Xiaomi Mi 11 oder den Vorgänger Xiaomi baut einfach saugeile Geräte für einen vergleichsweise schmalen Taler.

    Gesendet von meinem PCT-L29 mit Tapatalk
     
    Nr.10 gefällt das.
  38. Nr.10

    Nr.10 Landesliga

    Registriert seit:
    3 Juni 2006
    Beiträge:
    1,732
    Zustimmungen:
    4,046
    Ort:
    Nord
    Hab nen Mi 9 und kann soweit ich das beurteilen kann Xiaomi ebenfalls empfehlen.
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden