Der Mac-Thread

Dieses Thema im Forum "Computerecke" wurde erstellt von Kayyy, 23 Oktober 2013.

  1. esteban

    esteban Landesliga

    Registriert seit:
    25 Oktober 2004
    Beiträge:
    3,090
    Zustimmungen:
    4,684
    Ort:
    742 Evergreen Terrace
  2. Stefe75

    Stefe75 3. Liga

    Registriert seit:
    3 Juni 2013
    Beiträge:
    2,065
    Zustimmungen:
    10,368
    Ort:
    Dinslaken-Hiesfeld
    Eine Frage / Hilfegesuch in die Runde.
    Bis vor ein paar Wochen hat das Syncronisieren der Notizen zwischen iPad,iPhone und Macbook fehlerlos geklappt.
    Nun werden nur alle Geräte syncronisiert wenn ich neue Notizen auf dem iPad schreibe,alte Notizen ändere oder lösche.
    Ws passiert nichts wenn ich das Gleiche auf dem Macbook oder iPhone mache.
    Änderungen im Adressbuch und Kalender klappen wie immer gehabt.
    Es läuft alles über die iCloud bei mir.
    Hat jemand eine Idee??Im Netz habe ich nichts passendes dazu gefunden.
    Vielleicht schaffen auch die nächsten Updates auch Abhilfe..aber was in letzter Zeit bei Apple so abläuft...wer weiss das schon
     
  3. Boris

    Boris Soziale Unruhe

    Registriert seit:
    24 Juni 2004
    Beiträge:
    2,532
    Zustimmungen:
    11,337
    Ort:
    Duisburg
    Für alle Nerds:
    Heute vor 20 Jahren: Apple kauft Next und bringt Steve Jobs zurück
     
    esteban gefällt das.
  4. esteban

    esteban Landesliga

    Registriert seit:
    25 Oktober 2004
    Beiträge:
    3,090
    Zustimmungen:
    4,684
    Ort:
    742 Evergreen Terrace
    Was heißt es passiert nichts? Ist es auf den anderen Geräten nicht verfügbar, oder siehst du die Notizen auch nicht auf iCloud.com?

    Hatte mal ein ähnliches Problem mit dem Kalendersync auf dem iPhone. Nach gefühlten 100 Malen des deaktivierens des Syncs, samt löschen der Inhalte auf dem Gerät, anschließender Aktivierung und Sync war das Problem genauso schnell wieder verschwunden, wie es kam. Aber die Ursache?!
     
  5. Stefe75

    Stefe75 3. Liga

    Registriert seit:
    3 Juni 2013
    Beiträge:
    2,065
    Zustimmungen:
    10,368
    Ort:
    Dinslaken-Hiesfeld
    @gaschi auch nach den letzten Updates klappt das Syncronisieren immer noch nicht.Das bezieht sich nur auf die Notizen.Ändere ich in der Cloud meine Notizen,überträgt sich es problemlos auf den Mac,iPhone und iPad.Ändere ich Notizen auf dem dem iPad werden alle Änderungen auf dem Mac,iPhone und Cloud übernommen.Nehme ich Änderungen am Mac oder iPhone vor,wird von den anderen Geräten nichts übernommen.Da steckt der Fehler im Detail :-(
     
  6. Stefe75

    Stefe75 3. Liga

    Registriert seit:
    3 Juni 2013
    Beiträge:
    2,065
    Zustimmungen:
    10,368
    Ort:
    Dinslaken-Hiesfeld
    Bildschirmfoto 2017-05-15 um 19.35.12.png
     
    Markus gefällt das.
  7. Stefe75

    Stefe75 3. Liga

    Registriert seit:
    3 Juni 2013
    Beiträge:
    2,065
    Zustimmungen:
    10,368
    Ort:
    Dinslaken-Hiesfeld
    Ein Update : iOS 10.12.6 für Sierra steht bereit.
     
    Enigma gefällt das.
  8. Stefe75

    Stefe75 3. Liga

    Registriert seit:
    3 Juni 2013
    Beiträge:
    2,065
    Zustimmungen:
    10,368
    Ort:
    Dinslaken-Hiesfeld
    Mac OS High Sierra steht zum Download bereit.
     
    esteban gefällt das.
  9. Enigma

    Enigma Kleine Raupe Nimmersatt

    Registriert seit:
    25 Oktober 2004
    Beiträge:
    4,045
    Zustimmungen:
    10,464
    Ort:
    Schlaraffenland
    Ich warte mal ein paar Tage ab..

    Gesendet von meinem Nexus 5X mit Tapatalk
     
  10. esteban

    esteban Landesliga

    Registriert seit:
    25 Oktober 2004
    Beiträge:
    3,090
    Zustimmungen:
    4,684
    Ort:
    742 Evergreen Terrace
  11. Enigma

    Enigma Kleine Raupe Nimmersatt

    Registriert seit:
    25 Oktober 2004
    Beiträge:
    4,045
    Zustimmungen:
    10,464
    Ort:
    Schlaraffenland
    Gut, wenn sie nicht rechtzeitig Updates liefern...
     
    Markus und esteban gefällt das.
  12. esteban

    esteban Landesliga

    Registriert seit:
    25 Oktober 2004
    Beiträge:
    3,090
    Zustimmungen:
    4,684
    Ort:
    742 Evergreen Terrace
    Hmmm... besser mal das Root PW setzen ;)
     
  13. Enigma

    Enigma Kleine Raupe Nimmersatt

    Registriert seit:
    25 Oktober 2004
    Beiträge:
    4,045
    Zustimmungen:
    10,464
    Ort:
    Schlaraffenland
    Böse.
    Ich warte aber mit High Sierra immer noch ab...
     
  14. Ziggi

    Ziggi Hat tatsächlich 3

    Registriert seit:
    27 Oktober 2004
    Beiträge:
    3,226
    Zustimmungen:
    8,072
    Ort:
    Rheinhausen
    Bugfix ist schon raus.
     
    Enigma, Markus und esteban gefällt das.
  15. Stefe75

    Stefe75 3. Liga

    Registriert seit:
    3 Juni 2013
    Beiträge:
    2,065
    Zustimmungen:
    10,368
    Ort:
    Dinslaken-Hiesfeld
    Wichtige Sicherheits-Updates für macOS High Sierra, mac OS Sierra und OS X El Capitan
     
    Enigma gefällt das.
  16. Enigma

    Enigma Kleine Raupe Nimmersatt

    Registriert seit:
    25 Oktober 2004
    Beiträge:
    4,045
    Zustimmungen:
    10,464
    Ort:
    Schlaraffenland
    Mir wird nichts angezeigt
     
  17. Ziggi

    Ziggi Hat tatsächlich 3

    Registriert seit:
    27 Oktober 2004
    Beiträge:
    3,226
    Zustimmungen:
    8,072
    Ort:
    Rheinhausen
    Das ist der Spectre Fix.
    Ich halte diesen Angriffsvektor derzeit noch für ziemlich theoretisch.
    Da muss schon einiges zusammen kommen, das der zieht...
     
  18. Stefe75

    Stefe75 3. Liga

    Registriert seit:
    3 Juni 2013
    Beiträge:
    2,065
    Zustimmungen:
    10,368
    Ort:
    Dinslaken-Hiesfeld
    Ich habe das Update gerade im Appstore geladen
    Bildschirmfoto 2018-01-09 um 05.50.48.png
     
  19. esteban

    esteban Landesliga

    Registriert seit:
    25 Oktober 2004
    Beiträge:
    3,090
    Zustimmungen:
    4,684
    Ort:
    742 Evergreen Terrace
    Musste auch erst in den AppStore und einmal manuell auf Updates prüfen
     
  20. Enigma

    Enigma Kleine Raupe Nimmersatt

    Registriert seit:
    25 Oktober 2004
    Beiträge:
    4,045
    Zustimmungen:
    10,464
    Ort:
    Schlaraffenland
    Jau, gerade war es da.
     
  21. 19Christoph02

    19Christoph02 Kreisliga

    Registriert seit:
    22 August 2008
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    27
    Ort:
    Gladbeck
    Guten Morgen,

    Bevor ich jetzt Stunden lang im Netz suche
    Mein i Mac geht nicht mehr belm Hochfahren kommt ein ladebalken beim Apple Zeichen und der normale graue Hintergrund bei ungefähr einem Drittel schaltet er sich wieder aus.

    Habe einen kleinen Teil mit Windows auf der Platte da komme ich normal rein und das läuft auch alles.

    Wenn ich per Internet nochmal das Betriebssystem drauf spielen will das meine Daten nicht verloren gehen sagt der mir es liegt ein Hardware Fehler vor und bricht ab.

    Habt ihr nen Tipp woran es liegen kann ?

    Gruß

    Christoph
     
  22. Ziggi

    Ziggi Hat tatsächlich 3

    Registriert seit:
    27 Oktober 2004
    Beiträge:
    3,226
    Zustimmungen:
    8,072
    Ort:
    Rheinhausen
    Enigma und 19Christoph02 gefällt das.
  23. 19Christoph02

    19Christoph02 Kreisliga

    Registriert seit:
    22 August 2008
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    27
    Ort:
    Gladbeck
    Super danke wird heute Abend sofort probiert.

    Hoffe das ich das wieder zum laufen bekommen alle Fotos drauf von den letzten Urlauben :frown:
     
  24. Enigma

    Enigma Kleine Raupe Nimmersatt

    Registriert seit:
    25 Oktober 2004
    Beiträge:
    4,045
    Zustimmungen:
    10,464
    Ort:
    Schlaraffenland
    Wenn die Liste wieder läuft: Backups.

    Mehrere Arten und Orte.
     
    esteban gefällt das.
  25. Ziggi

    Ziggi Hat tatsächlich 3

    Registriert seit:
    27 Oktober 2004
    Beiträge:
    3,226
    Zustimmungen:
    8,072
    Ort:
    Rheinhausen
    Das mit den Backups ist am Mac ja sogar noch einfacher als an allen anderen Kisten! Einfach eine externe USB Platte dran und automatisch das Time Machine Backup drauf laufen lassen... :verzweifelt:
     
    Enigma und esteban gefällt das.
  26. Enigma

    Enigma Kleine Raupe Nimmersatt

    Registriert seit:
    25 Oktober 2004
    Beiträge:
    4,045
    Zustimmungen:
    10,464
    Ort:
    Schlaraffenland
    Zumindest dieser Fall wäre damit abgedeckt gewesen.
     
  27. Stefe75

    Stefe75 3. Liga

    Registriert seit:
    3 Juni 2013
    Beiträge:
    2,065
    Zustimmungen:
    10,368
    Ort:
    Dinslaken-Hiesfeld
    Ein Update für iTunes und Safari ist erschienen
     
    Markus und Iceman gefällt das.
  28. Stefe75

    Stefe75 3. Liga

    Registriert seit:
    3 Juni 2013
    Beiträge:
    2,065
    Zustimmungen:
    10,368
    Ort:
    Dinslaken-Hiesfeld
    Für MacOS und iTunes gibt es neue Updates
     
    Iceman gefällt das.
  29. Stefe75

    Stefe75 3. Liga

    Registriert seit:
    3 Juni 2013
    Beiträge:
    2,065
    Zustimmungen:
    10,368
    Ort:
    Dinslaken-Hiesfeld
  30. esteban

    esteban Landesliga

    Registriert seit:
    25 Oktober 2004
    Beiträge:
    3,090
    Zustimmungen:
    4,684
    Ort:
    742 Evergreen Terrace
    Bin ja ein Freund aktueller Systeme, warte aber in dem nochmal, weil ich nicht weiß ob die Adobe CC wieder zunächst nicht läuft...
     
  31. Ziggi

    Ziggi Hat tatsächlich 3

    Registriert seit:
    27 Oktober 2004
    Beiträge:
    3,226
    Zustimmungen:
    8,072
    Ort:
    Rheinhausen
    Ich habe gestern Abend 10.14 installiert und war erstmal wieder (eigentlich wie immer) begeistert, wie Apple das schafft die Software so auf den Punkt über ihr CDN zu verteilen, dass echt die halbe Welt gleichzeitig die Software beziehen kann. Ich habe so gegen 19 Uhr mit den kompletten 100 MBit die meine DSL Leitung hergibt 10.14 gezogen. Unfassbare Logistik von Apple!

    Nach der Installation kurz meine wichtigsten Programme gecheckt: Xcode zum coden, meine DAW (Reaper) mit den diversen VSTs, Adobe CC (vorwiegend Premiere und Photoshop)... alles gut.
    Kleinere Probleme mit Homebrew kurz behoben (der Xcode Pfad wurde natürlich beim Update überschrieben... also nix wildes). Repo aktualisiert, kurz kompiliert...läuft!

    Rundum: bisher habe ich noch keine Probleme festgestellt.
     
    Enigma gefällt das.
  32. Enigma

    Enigma Kleine Raupe Nimmersatt

    Registriert seit:
    25 Oktober 2004
    Beiträge:
    4,045
    Zustimmungen:
    10,464
    Ort:
    Schlaraffenland
    Ich hab bis vor zwei Wochen mit High Sierra gewartet. Ergebnis: Garmin Software läuft nicht. Also Uhr per USB anschließen, Garmin Software startet: USB und Bluetooth tot.

    Ich weiß, liegt an Garmin, aber sowas ist echt mies.
     
  33. Stefe75

    Stefe75 3. Liga

    Registriert seit:
    3 Juni 2013
    Beiträge:
    2,065
    Zustimmungen:
    10,368
    Ort:
    Dinslaken-Hiesfeld
    Ich habe immer noch habe immer noch Sierra 10.12.6 aus Betriebssystem denn Photoshop CS 5.1 läuft unter den nachkommenden Systemen nicht mehr.
    Und an die Alternativen wie Affinity Photo oder Pixelmator kann ( will ) ich mich nicht gewöhnen.
     
  34. Stefe75

    Stefe75 3. Liga

    Registriert seit:
    3 Juni 2013
    Beiträge:
    2,065
    Zustimmungen:
    10,368
    Ort:
    Dinslaken-Hiesfeld
    Benutzt du Photoshop CS 5.1 ? Unter High Sierra soll es ja nicht funktionieren.Unter Mojave klappt es????
     
  35. Stefe75

    Stefe75 3. Liga

    Registriert seit:
    3 Juni 2013
    Beiträge:
    2,065
    Zustimmungen:
    10,368
    Ort:
    Dinslaken-Hiesfeld
    Meinst du den Garmin ANT Agent.Ich benutze den Forerunner 310 XT zur Datenübertragung zur Software Rubi Track 4 Pro.
     
  36. Enigma

    Enigma Kleine Raupe Nimmersatt

    Registriert seit:
    25 Oktober 2004
    Beiträge:
    4,045
    Zustimmungen:
    10,464
    Ort:
    Schlaraffenland
    Ne, ganz oldschool mit USB, Ant gab es damals noch nicht bei meinem Forerunner 205.

    Und wenn ich das ganze unter Windows probiere dauert es etwa 20 Versuche bis die Uhr erkannt wird und der Sync zu Connect klappt dann erst nach 20 Syncs. Es nervt.
     
    Stefe75 gefällt das.
  37. Ziggi

    Ziggi Hat tatsächlich 3

    Registriert seit:
    27 Oktober 2004
    Beiträge:
    3,226
    Zustimmungen:
    8,072
    Ort:
    Rheinhausen
    Ich benutze CC 2018. Keine Probleme bisher!
     
    esteban und Stefe75 gefällt das.
  38. esteban

    esteban Landesliga

    Registriert seit:
    25 Oktober 2004
    Beiträge:
    3,090
    Zustimmungen:
    4,684
    Ort:
    742 Evergreen Terrace
    Adobe CC! Photoshop und Lightroom im Photopraphers bundle. Eigentlich Ideal, mache es Prepaid und schlage immer bei günstigen Angeboten zu :zustimm:
     
    Stefe75 gefällt das.
  39. Stefe75

    Stefe75 3. Liga

    Registriert seit:
    3 Juni 2013
    Beiträge:
    2,065
    Zustimmungen:
    10,368
    Ort:
    Dinslaken-Hiesfeld
  40. 19O2_exeMSV

    19O2_exeMSV Landesliga

    Registriert seit:
    11 Juni 2009
    Beiträge:
    1,470
    Zustimmungen:
    3,114
    Servus Herde,

    mein Dell-Notebook ist hinüber, leider überschüttet mit einem Veltins. (wäre es anwenigstens ein Köpi gewesen, die Frau war falsch einkaufen! ;-))
    Ich wollte mir aber ohnehin ein neues Notebook anschaffen. Deshalb habe ich mir das 2017er Macbook bestellt, was auf dem Weg zu mir ist.

    Da ich über den PC arbeite folgende Frage: Bislang habe ich nur mit Windows-Pcs gearbeitet. Für MacBook muss ich mir daher Office dazu kaufen, lohnt sich der Kauf von Windows Office 2019 oder tut es auch z.B. 2016? Lohnt sich die neue Version?
    Und was ist der unterschied zwischen der normalen Office-Version und der Office & Buisness-Version?

    Hört sich wahrscheinlich ziemlich dämlich und inkompetent an aber mit MacBook bin ich ziemlich unerfahren. :)

    Lg und Danke im Voraus!
     
  41. Markus

    Markus MSVPortal-Team Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22 Oktober 2004
    Beiträge:
    7,563
    Zustimmungen:
    32,071
    Ort:
    Duisburg
    Also, ich nutze auf meinem Mac das Office 2016-Paket und mir reicht es vollkommen aus. Die letzten Veränderungen der Versionen waren ja auch eher marginaler Natur!
    Es kommt ja auch immer darauf an, was Du genau machen willst.
     
    19O2_exeMSV gefällt das.
  42. Fehlpass

    Fehlpass Landesliga

    Registriert seit:
    31 Mai 2013
    Beiträge:
    732
    Zustimmungen:
    1,781
    Nutzt Du das Macbook beruflich? Wenn nein, reichen für den privaten Gebrauch allemal die kostenlosen Programme Pages, Numbers etc, die den Office-Programmen entsprechen. Wenn Du allerdings Hardcore-Excel-User sein solltest, wird Numbers Dich nicht zufrieden stellen. Für normale Tabellen reicht es auf jeden Fall.
     
    19O2_exeMSV gefällt das.
  43. Ziggi

    Ziggi Hat tatsächlich 3

    Registriert seit:
    27 Oktober 2004
    Beiträge:
    3,226
    Zustimmungen:
    8,072
    Ort:
    Rheinhausen
    LibreOffice ist ebenfalls kostenlos und sehr zu empfehlen!
     
    19O2_exeMSV gefällt das.
  44. esteban

    esteban Landesliga

    Registriert seit:
    25 Oktober 2004
    Beiträge:
    3,090
    Zustimmungen:
    4,684
    Ort:
    742 Evergreen Terrace
    Ernstgemeinte, interessierte Frage:
    Warum hast du dir ein MacBook gekauft?
     
  45. 19O2_exeMSV

    19O2_exeMSV Landesliga

    Registriert seit:
    11 Juni 2009
    Beiträge:
    1,470
    Zustimmungen:
    3,114
    Hallo zusammen & Danke für's Feedback,

    genau - ich nutze meinen PC beruflich. Wie erwähnt ist mein alter defekt und ich habe die Gelegenheit genutzt von Windows auf Macbook umzusteigen.
    Zahlreiche Personen haben mir eben ein Macbook empfohlen. Wie man sieht, kenne ich mich mit dem Gerät nicht aus - werde mich aber über die Feiertage mit dem Gerät vertraut machen.
    Bisher habe ich nur Erfahrungen mit Apple über das Iphone. Ich habe mir über Rakuten ein gutes Angebot rausgesucht und mir Microsoft Office 2019 zugelegt.

    Die 35,00 € machen mich auch nicht ärmer und ich habe die Programme auf dem PC, die ich beherrsche. Den Rest krieg ich auch hin! :)
    Ich bedanke mich für das Feedback, ich wollte mit meiner Frage nur auf der sicheren Seite stehen. (bzgl. Version von Office) Dabei nehme ich das msvportal immer gerne als Expertenrat! ;-)
     
    Stefe75 gefällt das.
  46. Kayyy

    Kayyy Bezirksliga

    Registriert seit:
    13 Dezember 2006
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    714
    Ort:
    Duisburg
    Hallo zusammen

    Kann mir jemand eine vernünftige zuverlässige externe Festplatte für mein MacBook Pro von 2013 empfehlen ?
    Ich blicke bei den ganzen verschiedenen die es gibt mittlerweile nicht mehr durch Speicherplatz gerne 1TB.

    Einfach einstecken und alle Dateien draufziehen mehr benötige ich nicht .

    Danke
     
  47. Ziggi

    Ziggi Hat tatsächlich 3

    Registriert seit:
    27 Oktober 2004
    Beiträge:
    3,226
    Zustimmungen:
    8,072
    Ort:
    Rheinhausen
    Völlig egal welche du nimmst. Die sind alle mit Mac kompatibel.
    Achte am besten nur drauf, dass die Platte einen USB 3.0 Anschluss hat.
     
  48. Kayyy

    Kayyy Bezirksliga

    Registriert seit:
    13 Dezember 2006
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    714
    Ort:
    Duisburg
    Ich glaub mein MacBook hat aber nur 2.0 USB oder so ist das schlimm dann?
     
  49. Stefe75

    Stefe75 3. Liga

    Registriert seit:
    3 Juni 2013
    Beiträge:
    2,065
    Zustimmungen:
    10,368
    Ort:
    Dinslaken-Hiesfeld
    Rheinpreussenzebra gefällt das.
  50. 19O2_exeMSV

    19O2_exeMSV Landesliga

    Registriert seit:
    11 Juni 2009
    Beiträge:
    1,470
    Zustimmungen:
    3,114
    Servus Leute, ich arbeite seit einigen Tagen schon mit meinem neuen Macbook (nach 14 Tagen nach Erhalt ist er mir übrigens aus der Tasche gefallen und über die Straße gebrettert....)
    dabei nutze ich das vom @Fehlpass empfohlenen Programm Pages. Ich finde dies sogar deutlich besser als Word.

    Momentan schreibe ich hierüber ein Konzept erste Frage:
    Leider klappt der export in ein WORD oder in eine PDF-Datei nicht, hat hier jemand einen Lösungsvorschlag? Kriege nur die Fehlermeldung das es nicht möglich sei.

    Die zweite Frage wäre: (Womit ich mich wohlmöglich dämlich anstelle und zum Affe mache)
    Pages hat die super Funktion "Bildergalerie", da ich in dem Konzept ca. 10-15 Bilder integrieren muss. Diese habe ich auch angewendet, sieht super aus - Weltklasse! Genau die Funktion die ich für die ganzen Bilder benötige. Die Frage die ich mir jetzt anschließend stelle, ist es überhaupt möglich diese Bildergalerie mit den Pfeilen (für weiter) zu nutzen, wenn es keine Pages-Datei sondern eine PDF-Datei ist? Die Arbeit soll ein Sponsoring-Konzept werden und als PDF per Mail weitergeleitet werden. Da ich es (noch) nicht als PDF exportieren kann, kann ich mir die Frage leider nicht selber beantworten.

    Wäre wirklich TOP wenn mir ein Apple-Experte die Frage schnellstmöglich beantworten kann. :)

    Danke Männer!
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden