schnelle Frage - schnelle Antwort

Dieses Thema im Forum "Computerecke" wurde erstellt von Nr.10, 5 März 2009.

  1. Enigma

    Enigma Kleine Raupe Nimmersatt

    Registriert seit:
    25 Oktober 2004
    Beiträge:
    4,069
    Zustimmungen:
    10,546
    Ort:
    Schlaraffenland
    Hast du denn einen Player installiert? Google Play Music, oder so?

    Samsung Telefone sollte auch mit dieser alten Android-Version mp3 abspielen können.

    Wo genau bekommt man die Dateien? Dann gucken wir mal was es genau ist.
     
    Zuletzt bearbeitet: 6 April 2018
  2. Raudie

    Raudie Regionalliga

    Registriert seit:
    22 November 2006
    Beiträge:
    5,153
    Zustimmungen:
    8,875
    Ort:
    Bocholt
    Also Google Play ist installiert, aber ansonsten bis jetzt keinen Player installiert.
    Auf einem anderen Samsung Phone klappte das abspielen auch, ohne extra Player.

    Ich habe mir jetzt erstmal einen anderen MP3-Player installiert. Wenn jemand jedoch noch weis, ob ich da irgendwas falsch eingestellt habe, bitte ich dann doch weiterhin um Hilfe :o
     
  3. Enigma

    Enigma Kleine Raupe Nimmersatt

    Registriert seit:
    25 Oktober 2004
    Beiträge:
    4,069
    Zustimmungen:
    10,546
    Ort:
    Schlaraffenland
    WO bekommt man denn nun die Dateien?
     
  4. Raudie

    Raudie Regionalliga

    Registriert seit:
    22 November 2006
    Beiträge:
    5,153
    Zustimmungen:
    8,875
    Ort:
    Bocholt
    Die Lieder?
    Von der MSV-HP, bei Fans unter Download
     
  5. Oliver71

    Oliver71 MSVPortal-Team Mitarbeiter

    Registriert seit:
    1 Juli 2013
    Beiträge:
    2,163
    Zustimmungen:
    8,430
    Ort:
    Utopia
  6. Enigma

    Enigma Kleine Raupe Nimmersatt

    Registriert seit:
    25 Oktober 2004
    Beiträge:
    4,069
    Zustimmungen:
    10,546
    Ort:
    Schlaraffenland
    Das sind mp3, die kann man sogar direkt in Chrome abspielen.
     
    Raudie gefällt das.
  7. Raudie

    Raudie Regionalliga

    Registriert seit:
    22 November 2006
    Beiträge:
    5,153
    Zustimmungen:
    8,875
    Ort:
    Bocholt

    Also müßte ich Chrome instalieren:nunja:
     
  8. Flomon_2

    Flomon_2 Landesliga

    Registriert seit:
    14 September 2007
    Beiträge:
    886
    Zustimmungen:
    1,245
    Ort:
    Krefeld-Gartenstadt
    Eigentlich nicht. Sollte das Handy so können.
     
  9. Raudie

    Raudie Regionalliga

    Registriert seit:
    22 November 2006
    Beiträge:
    5,153
    Zustimmungen:
    8,875
    Ort:
    Bocholt
    Sollte, tut es aber leider nicht :frown:
     
  10. markb69

    markb69 Landesliga

    Registriert seit:
    30 Mai 2013
    Beiträge:
    1,253
    Zustimmungen:
    3,393
    Ort:
    Duisburg-Hochfeld
    Was passiert denn genau?
    Du klickst in einem Dateimanager auf die MP3 und dann?
    Entweder kommt eine Abfrage, womit die Datei geöffnet werden soll oder das Standardprogramm (Samsung Music?) sollte sich öffnen.
    Passiert das?
    Falls ja, ist es so, dass der Player läuft, aber Du hörst nichts?

    Ein Player, der so ziemlich alles abspielt, ist der VLC im Store. Probier mal.
     
  11. Raudie

    Raudie Regionalliga

    Registriert seit:
    22 November 2006
    Beiträge:
    5,153
    Zustimmungen:
    8,875
    Ort:
    Bocholt
    @markb69 Wenn ich darauf klicke kommt

    "Keine Anwendung, um diese Aktion durchzuführen"
     
  12. markb69

    markb69 Landesliga

    Registriert seit:
    30 Mai 2013
    Beiträge:
    1,253
    Zustimmungen:
    3,393
    Ort:
    Duisburg-Hochfeld
    Installier den VLC und probiere es mal.
    Kommt dann immer noch die gleiche Meldung?
     
  13. Raudie

    Raudie Regionalliga

    Registriert seit:
    22 November 2006
    Beiträge:
    5,153
    Zustimmungen:
    8,875
    Ort:
    Bocholt
    Ne wenn ich nen MP3-Player installiere, funktioniert das ;)
     
  14. markb69

    markb69 Landesliga

    Registriert seit:
    30 Mai 2013
    Beiträge:
    1,253
    Zustimmungen:
    3,393
    Ort:
    Duisburg-Hochfeld
    Außerdem sollte es bei der von Dir genannten Meldung dann auch möglich sein, auf "Abbrechen" oder "Öffnen mit" zu klicken.
     
  15. markb69

    markb69 Landesliga

    Registriert seit:
    30 Mai 2013
    Beiträge:
    1,253
    Zustimmungen:
    3,393
    Ort:
    Duisburg-Hochfeld
    Und Du willst jetzt einfach ohne zusätzlichen MP3-Player die Funktion zurück haben?
    Das ist das Problem?
    Dann versuch in den Eigenschaften des Players alles auf Standard zu stellen.
    Einstellungen -> Apps -> den Player suchen.
     
  16. Flomon_2

    Flomon_2 Landesliga

    Registriert seit:
    14 September 2007
    Beiträge:
    886
    Zustimmungen:
    1,245
    Ort:
    Krefeld-Gartenstadt
    Hört sich an als wenn er den Standard Musik Player im Android versehentlich gelöscht hat.
     
  17. markb69

    markb69 Landesliga

    Registriert seit:
    30 Mai 2013
    Beiträge:
    1,253
    Zustimmungen:
    3,393
    Ort:
    Duisburg-Hochfeld
    Geht aber bei 'nem ungerooteten Samsung nicht ohne weiteres.
    Ist da nicht immer "Samsung Music" vorinstalliert?
     
  18. Enigma

    Enigma Kleine Raupe Nimmersatt

    Registriert seit:
    25 Oktober 2004
    Beiträge:
    4,069
    Zustimmungen:
    10,546
    Ort:
    Schlaraffenland
    Er hat wohl die Information entfernt welche App standardmäßig genutzt werden soll.

    Nicht die Standard App selbst.
     
  19. markb69

    markb69 Landesliga

    Registriert seit:
    30 Mai 2013
    Beiträge:
    1,253
    Zustimmungen:
    3,393
    Ort:
    Duisburg-Hochfeld
    Es scheint so, obwohl man normalerweise nur den Dateityp an eine andere APP verweisen kann, d.h. eine Zuordnung sollte immer bestehen.
    Deswegen mal die Standardapp zurücksetzen wie oben beschrieben.
     
  20. Boris

    Boris Soziale Unruhe

    Registriert seit:
    24 Juni 2004
    Beiträge:
    2,546
    Zustimmungen:
    11,463
    Ort:
    Duisburg
    Jemand eine Idee, wie ich mir in Excel eine Tastenkombination erstelle, die mir nur den markierten Bereich druckt? Der umständliche Weg über STRG + P ist hier Gang und Gäbe aber mir zu mühsam, wenn ich ihn hundert Mal am Tag machen muss ;)
     
  21. Hugues

    Hugues Landesliga

    Registriert seit:
    16 November 2011
    Beiträge:
    984
    Zustimmungen:
    1,893
    Ort:
    Diaspora
  22. Pyka

    Pyka onklifiziert

    Registriert seit:
    24 Oktober 2004
    Beiträge:
    942
    Zustimmungen:
    2,190
    Ort:
    Königreich Laar
    Mahlzeit!
    Ich habe Probleme mit dem WLAN und habe das Babyphone (2,4ghz) im Verdacht.
    Wollte jetzt versuchsweise mal das eine oder andere Frequenzband abschalten. Jedesmal wenn ich den Haken entferne, und auf "übernehmen" gehe, setzt sich der Haken automatisch wieder. Abschalten des Funknetzes (egal ob 2,4 oder 5) also nicht möglich.
    Habe auch schon unter "Funkkanal" das automatische Umschalten deaktiviert, aber abschalten eines Kanals ist nicht machbar.

    Jemand eine Idee?
    2ghzdeak.jpg
     
  23. Pyka

    Pyka onklifiziert

    Registriert seit:
    24 Oktober 2004
    Beiträge:
    942
    Zustimmungen:
    2,190
    Ort:
    Königreich Laar
    Abgemeldet, angemeldet.
    Dann das gleiche nochmal gemacht - plötzlich meldet sich der Popupblocker (vorher nicht!).
    Popups für fritz.box freigegeben, danach hats geklappt.

    Ging jetzt schnell, nachdem ich ewig dran hing :D
     
  24. samandahl

    samandahl Landesliga

    Registriert seit:
    5 März 2011
    Beiträge:
    620
    Zustimmungen:
    1,056
    Ort:
    Duisburg
    Je nachdem wo du wohnst und wer um dich herum wohnt, kann es auch sein, dass jemand anderes den gleichen WLAN-Kanal benutzt. Der könnte dann immer mal von Zeit zu Zeit stören. Das musst du mal zu verschiedenen Zeiten checken (Fritz-WLAN-Funkkanal, Handy-App z.B. Wifi Analyzer oder Heatmapper). Letzteres habe ich verwendet, um den besten Platz für nen Repeater zu finden. War erstaunt, wieviel um mich herum so alles sendet und mein Signal beeinflusst.

    Neben der Fritz sollte kein Handy, DECT-Telefon oder andere 'Sender' stehen.
     
  25. Dropkick619

    Dropkick619 Kreisliga

    Registriert seit:
    24 März 2011
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    138
    Ort:
    Duisburg
    Ich habe auf der Arbeit ein neues Büro bekommen, in dem Mobilfunk Empfang kaum vorhanden ist. Ich muss auf dem Firmenhandy aber erreichbar sein, daher hatte ich an W-LAN Telefonie gedacht.

    Problem ist nur, dass es im Büro kein W-LAN gibt, alle Rechner laufen über LAN. Bei Mac OS weiß ich, dass man mit einer LAN Verbindung ein W-LAN Netzwerk erstellen kann und der Mac sozusagen als Router agiert. Geht das auch bei Windows 10?
     
    Zuletzt bearbeitet: 15 Juli 2018
  26. Organic

    Organic Landesliga

    Registriert seit:
    5 Juni 2013
    Beiträge:
    595
    Zustimmungen:
    2,519
  27. Omega

    Omega MSVPortal-Team Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24 Oktober 2004
    Beiträge:
    5,197
    Zustimmungen:
    42,210
    Ort:
    Lenzburg
    Wenn Du beruflich errreichbar sein musst, kann die Firma GSM-Reciever installieren. Dies wurde in unserem Bürogebäude (gar kein Empfang) so gemacht, jetzt gibt es Vollausschlag.
     
  28. Enigma

    Enigma Kleine Raupe Nimmersatt

    Registriert seit:
    25 Oktober 2004
    Beiträge:
    4,069
    Zustimmungen:
    10,546
    Ort:
    Schlaraffenland
    Generell klingt das eher nach einem Problem deines Arbeitgebers und nicht nach deinem. :)
     
    MS-Exilzebra, Ziggi, ze1970bra und 3 anderen gefällt das.
  29. Bändit

    Bändit Ahoibrause Pirat

    Registriert seit:
    25 Oktober 2004
    Beiträge:
    5,543
    Zustimmungen:
    17,888
    Ort:
    Mülheim Speldorf
    Hallo zusammen.
    Da ich im IT Bereich eher unerfahren bin, habe ich mal eine (hoffentlich) simple Frage.
    Ich habe mir eine Mikro SD Speicherkarte im Internet bestellt. 64 GB wurden versprochen- jedoch zeigt mir mein PC an, dass nur maximal 59 GB nutzbar sind.

    Ist das normal?
     
  30. MSVFan

    MSVFan Regionalliga

    Registriert seit:
    26 Oktober 2004
    Beiträge:
    1,925
    Zustimmungen:
    7,165
    Ort:
    Mülheim an der Ruhr
    Ja. Das liegt u.a. daran, dass die Hersteller dezimal rechnen, dein Betriebssystem aber binär. D.h. dass auf der Karte 64.000 MB sind, 64 GB binär sind aber eigentlich ~68.672 MB. Du musst also 64.000 / ~1.078 MB rechnen, dann kommst du auf deine knapp 60 GB.
     
    Bändit gefällt das.
  31. Catenaccio_02

    Catenaccio_02 Landesliga

    Registriert seit:
    21 Januar 2011
    Beiträge:
    339
    Zustimmungen:
    1,071
    Ort:
    Block 11
    Yes, das ist normal. Die Hersteller rechnen mit einem anderen System - dem Dezimalsystem, wogegen die Hardware das Binärsystem nutzt.

    https://de.m.wikipedia.org/wiki/Byte#Vergleich

    Folglich geben die Hersteller 1 GB als 1.000.000.000 Byte aus - wogegen die Umrechnung und der Systemausweis mit 1.073.741.824 Byte erfolgt. Dementsprechend verringert sich die ausgewiesene Anzahl an freien GB. Stichwörter sind hierbei Gigabyte und Gibibyte - da findet man einiges im Netz.

    Bin ebenfalls kein ITler, hatte mir das nur vor kurzem ebenfalls mal im Netz angeschaut. Lasse mich daher gerne von einem IT-Experten korrigieren bzw. verbessern. :D
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden